Исполнительный документ о взыскании денежных средств

Исполнительный документ о взыскании денежных средств

При взыскании денег по исполнительным документам применяются следующие пункты на принудительной основе:

  1. Применение к взысканию с должника ценностей и имущества в рамках исполнительного производства. Также могут быть стребованы ценные бумаги и документы на имущество.
  2. Взыскания накладываются на выплаты средств, получаемые периодически: заработная плата, пособия, или любой достаток, или дотация, получаемая от государства.
  3. Взыскание налагается на имущество, принадлежащее ответчику. В связи с долгом, могут быть предъявлены права на интеллектуальную собственность, на выплаты, которые должник получает как взыскатель.
  4. По результатам решения суда взыскатель может отнять право на владение описанным имуществом, в том числе ценные бумаги.

Обращение по взысканию, если суд удовлетворил иск, влечет за собой опись имущества. Согласно статье 102 и 2872 п. 1, ценность, собственность и средства ответчика могут быть отданы лицам, осуществляющим ответственное хранение. Для последующей продажи, функции действия погасить долг.

Уважаемые читатели!

Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего "Правового Центра"

Москва: +7 (499) 938-40-59

С-Петербург: +7 (812) 467-39-61

Размеры имущества подлежащего описи должны соответствовать объему долга также включаются судебные издержки. Предъявить исполнительный документ судебному приставу имеют право взыскивающие стороны. Все действия проходят под контролем судебного пристава и только по решению суда. О чем должна быть соответствующая бумага, которая находится непосредственно у самого пристава, и который должен руководствоваться только разрешающим документом в рамках исполнительного производства.

В противном случае действия будут считаться нарушением требований закона. Основной целью документа о взыскании, стребовать денежные средства с должника, которые перечисляются взыскателю. В первую очередь в национальной валюте, если необходимой суммы нет, то нужную часть добирают со счетов, на которых лежат деньги иностранных государств.

Пересчет денежных средств идет по курсу центрального банка на момент описи. В том случае, когда денег на счетах недостаточно, могут рассматриваться варианты изъятия для реализации других вещей, представляющих ценность. Исключение — вещи, арест на которые позволяет наложить федеральный закон.

В случае собственности на паях, опись проводится на долю ответчика. На момент описи, должник обязуется предъявить, всю информацию о наличии прав на собственность или обладание какими-либо ценностями, руководствуясь ч. 2 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве». При отсутствии данной информации, пристав делает запросы в соответствующие инстанции, для прояснения ситуации и получения необходимых документов. Запрос отправляется в письменной форме руководством пристава.

Финансовые структуры получают обращения по следующим пунктам:

  1. Названия банков и их расположения, в которых находятся действующие счета.
  2. Номера счетов, депозитных ячеек, движения сумм.
  3. О ценных вещах, которые находящихся в банках.

Все финансовые структуры, банки, организации должны предоставить всю требующуюся информации в период семи дней. После получения документа с запросом.


Сокрытие средств от налога изымающих структур

Согласно закону Российской Федерации, лицо, укрывающее материальные ценности от описи, при взыскании долга может понести уголовное наказание. Такое сокрытие будет считаться преступлением.

Целью, считается препятствование к выплате задолженности. Если у налогоплательщика есть недоимка, она взыскивается на принудительной основе согласно статье 45 НК РФ. Непосредственно уклад таких мероприятий обоснован статьями 46-48 НК РФ и является обязательным.

Процесс удержания денежных средств на оплату налогов начинается с отправки требований. В документе указана сумма долга и штрафные санкции после просрочки. Отведенное время на погашение долга и меры принуждения при неисполнении добровольной оплаты (69 статья).

К неюридическому лицу при налоговом долге, взыскать недоимку нельзя по следующим пунктам:

  1. Жилье, если оно используется должником и его семьей для постоянного проживания в нем, и нет других альтернативных жилых помещений.
  2. Земля, которая не используется для заработка прибыли.
  3. Предметы обихода, под эти пункты не попадают драгоценности и любые виды ювелирных изделий.
  4. Домашние животные, которые не приносят дохода и не используются для его получения. Корм для скота также не входит в список.
  5. Имущество важное для жизни инвалида.
  6. Награды, грамоты, призы.

Решение о принудительном взыскании

Решение о принудительном взыскании налога выносится по прошествии двух месяцев после предупреждения. Если этот период просрочен, то действия по взысканию не произойдет. В этом случае оплата будет происходить после решения суда, о чем налогоплательщик будет предупрежден в срок до пяти дней.

Выплата по налогам не имеет срока давности, но при определенных условиях может списаться согласно 59 статье. Такие причины могут иметь социальную, экономическую или юридическую основу.

Случаи, которые признаны безнадежными по налоговым выплатам:

  • ликвидация фирмы согласно закону РФ;
  • банкротство предпринимателя;
  • смерти, и в том случае если сумма налога превысит оценку наследства.

Объектом преступления может стать владелец фирмы, индивидуальный предприниматель, физическое лицо получившее наследство или представитель руководящего эшелона организации. Лицо идет на скрытие доходов с целью наживы, заранее зная о возможных последствиях и наказании за сокрытие.

Интересный факт! В некоторых странах Запада и Европы, такие виды преступления караются сильнее, чем за убийство человека или грабеж.

Если возникают вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях либо дежурному юристу сайта. Также звоните по указанным телефонам. Мы обязательно ответим и поможем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *